Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /var/www/lillykay/data/www/lillykay.uz/system/library/cache/file.php on line 32Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /var/www/lillykay/data/www/lillykay.uz/system/library/cache/file.php on line 32Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /var/www/lillykay/data/www/lillykay.uz/system/library/cache/file.php on line 32Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /var/www/lillykay/data/www/lillykay.uz/system/library/cache/file.php on line 32Warning: fread(): Length parameter must be greater than 0 in /var/www/lillykay/data/www/lillykay.uz/system/library/cache/file.php on line 32 Что такое корейская косметика
policy icon 1

Доставка

Минимальный заказ, на 100 000 сум.

На заказ от 250 000 сум, доставка бесплатно.

policy icon 2

Возврат товара

Если коробка вскрыта или повреждена.

Если есть расхождения с оформленным заказом.

policy icon 3

Онлайн поддержка 24/7

Служба поддержки интернет магазина (97)  700 91 72

Гарантийный отдел (прием жалоб)  (97) 712 23 02

Products module

Что такое корейская косметика: разрекламированная ерунда или источник красоты?

Что такое корейская косметика: разрекламированная ерунда или источник красоты?

Что такое корейская косметика: разрекламированная ерунда или источник красоты?

 

Говорят, корейская косметика — это симбиоз древних восточных рецептов и современных технологий. Она дарит коже природную красоту и возвращает молодость. Правда ли это или всего лишь ловкий маркетинговый ход? Давайте разберёмся.

Первый ВВ-крем придумала немка — врач-косметолог Кристина Шраммек (Christine Schrammek) в 1968 году. Средство не пользовалось популярностью, пока его не усовершенствовали корейские специалисты.

В 2011 году их ВВ-кремы стали сенсацией. С этого начался мировой бум корейской косметики. С каждым годом на рынке появляется всё больше косметических продуктов из Страны утренней свежести.

Интерес к гидрофильному маслу, спонжам конняку, самонагревающимся маскам, пилингам-скаткам, улиточным сывороткам и другим продуктам корейской косметической промышленности подогревают звёзды шоу-бизнеса и beauty-блогеры. Они регулярно постят в соцсетях обзоры чудодейственных корейских средств.

 Но многие косметологи, дерматологи и даже простые пользователи к корейской косметике относятся скептически.

 Давайте разберёмся, какие слухи ходят о ней и есть ли в них доля правды.

1. Отгадать возраст азиатки трудно. Даже если китаянке или кореянке глубоко за 30, выглядит она невероятно свежо. Секрет в особенностях кожи.

Дерма азиаток более плотная и эластичная, так как содержит больше коллагена. Если главная проблема европеек после 30 лет — морщины, то у азиаток это гиперпигментация, то есть появление тёмных пятен на лбу, щеках, верхней или нижней губе. Ещё одна особенность азиатского типа кожи — повышенная активность сальных желёз.

Всё это вкупе с культурными особенностями и высоким уровнем загрязнения в азиатских мегаполисах влияет на косметологическую индустрию.

В корейской косметике упор делается на очищение и увлажнение. Много продуктов имеют отбеливающий эффект.

Но это не означает, что корейская косметика не подходит европейкам. Ассортимент средств по-настоящему огромен: можно подобрать продукты для любого типа кожи. Тем более что крупные производители давно научились адаптировать свои продукты под европейский и американский рынок.

2. Фишка корейской косметики — природные компоненты. К примеру, вулканическая глина с горы Халласан на острове Чеджудо очищает поры. Экстракты соевых бобов обладают подтягивающим и регенерирующим действием, а фруктовые кислоты прекрасно убирают омертвевшие клетки.

 Но диковинный состав некоторых настораживает. На этикетке иероглифы — попробуй разберись, сколько там змеиного яда и как он действует. Особенно много споров вокруг так называемых улиточных продуктов. Одни говорят, что мазями со слизью улиток лечил ещё Гиппократ. Другие — что эта слизь содержит цитокины, которые действуют как гормоны и подходят далеко не всем.

Но увы Корейская косметика подходит всем.